Naiara Bogo se despede do MasterChef Brasil e recebe homenagem de Helena Rizzo

Diante do desafio de preparar profiteroles na temida prova de confeitaria, a designer náutica se despediu do MasterChef Brasil 2025 . Com emoção, relembrou os aprendizados da jornada e recebeu um broche simbólico das mãos da jurada Helena Rizzo.

Foto:  Alessandra Gerzoschkowitz/Band
Foto: Alessandra Gerzoschkowitz/Band

INDAIAL – Após protagonizar pratos criativos e momentos marcantes ao longo da temporada, a designer náutica Naiara Bogo se despediu do MasterChef Brasil 2025 na noite da terça-feira (22). A catarinense foi eliminada na prova de confeitaria, que desafiou os participantes a preparar profiteroles, uma sobremesa francesa feita com uma massa açucarada, tradicionalmente recheada com sorvete e servida com calda. O episódio contou com a presença do chef Cesar Yukio, vencedor do MasterChef Confeitaria 2024, como jurado convidado, ao lado dos chefs Henrique Fogaça e Helena Rizzo.

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Foto: Alessandra Gerzoschkowitz/Band

Naiara, que preparou a sobremesa pela primeira vez, se dedicou ao máximo para entregar um prato equilibrado, mas o resultado final não agradou ao paladar dos chefs, e ela foi eliminada da competição antes do top 10. No entanto, a despedida veio acompanhada de uma homenagem inesperada. Naiara recebeu um presente especial da mundialmente renomada chef Helena Rizzo: um broche simbólico, semelhante ao entregue por Erick Jacquin em outras temporadas. 

“Participar do MasterChef foi uma experiência que jamais imaginei viver. É muita adrenalina, muita emoção. Enfrentar as câmeras, os jurados, as críticas, é preciso coragem. Sempre cozinhei por paixão, para amigos e para a família, e me inscrevi no programa com o coração aberto. Essa prova foi especialmente desafiadora, porque nunca tinha feito profiteroles, então pedi ajuda do mezanino para conseguir entregar algo digno. Saio com o coração tranquilo, com muito aprendizado, com o carinho do público e dos jurados. E ainda levo comigo um presente especial da Helena, um broche lindo que eu pretendo emoldurar como lembrança desse capítulo inesquecível”, ressaltou Naiara. 

A trajetória da catarinense foi destaque no programa marcada por momentos emblemáticos, como a vitória em grupo que lhe rendeu o apelido de “rainha do pastel” e pratos destaque como o arancini de siri. Fora das cozinhas, a designer náutica pretende seguir na profissão que construiu ao longo dos últimos oito anos, mas sem abandonar a paixão pela gastronomia. “Amo meu trabalho com barcos, ele me acalma. Mas a cozinha também me proporciona isso. Gosto de desafios e estou aberta ao novo”, afirma. 

Nas redes sociais, onde soma mais de 15 mil seguidores no Instagram (@naiarabogo.nauticdesigner), Naiara compartilhou um desabafo sobre a experiência. “Foi algo que nunca imaginei sentir. Adrenalina, emoção, críticas, superação… Tenho muito orgulho de tudo que vivi e sou imensamente grata pelo carinho do público. Prometo mostrar ainda mais esse meu lado cozinheira e dividir novas receitas com vocês por aqui”, disse.

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Foto: Alessandra Gerzoschkowitz/Band

Sobre Naiara Bogo

Natural de Indaial (SC), Naiara Bogo começou a trabalhar aos 14 anos. Formada em Design de Interiores pela Univali, ingressou na maior fabricante de iates de luxo do mundo em 2017, ainda na faculdade, e hoje atua no desenvolvimento de interiores dos iates da marca. Seu trabalho alia sofisticação, funcionalidade e o estilo italiano característico da empresa. Em 2021, foi destaque na lista Forbes Under 30 Brasil.

Instagram: @naiarabogo.nauticdesigner 

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