Menu de Páscoa leva indaialense Naiara de volta ao mezanino no MasterChef Brasil 2025

Em prova temática e em grupo, a designer náutica catarinense enfrentou o desafio de preparar um prato com bacalhau, ingrediente que nunca havia feito, e garantiu elogios dos jurados com uma mousse de chocolate considerada “dos deuses” por Jacquin.

Cowboy, Naiara, Rodrigo e Daniela
Cowboy, Naiara, Rodrigo e Daniela

BRASIL – No quinto episódio do MasterChef Brasil 2025, exibido na última semana, a catarinense Naiara Bogo voltou a se destacar na prova em grupo inspirada em datas comemorativas. A equipe formada por Naiara, André (Cowboy), Daniela e Rodrigo recebeu o tema Páscoa e surpreendeu os jurados com um menu sofisticado que incluía bacalhau com purê de batata e legumes salteados, além de uma mousse de chocolate com licor de café, acompanhada de creme inglês de laranja (molho doce à base de gemas, leite e baunilha).

Naiara Bogo
Menu de Páscoa leva indaialense Naiara de volta ao mezanino no MasterChef Brasil 2025 2

Mesmo sem experiência prévia com o bacalhau, Naiara demonstrou segurança ao dividir tarefas com o grupo e entregar um prato elogiado pelo trio de jurados. “O bacalhau é bom, o purê é bom. Está gostoso. O aspargo está crocante. Mas isso aqui [mousse] é dos deuses”, exaltou o chef Erick Jacquin. Já Helena Rizzo destacou o equilíbrio do conjunto. “O purê tá muito bom, tá liso, a textura do bacalhau está muito boa, o sal do bacalhau está muito bom. Tá delicioso. Trabalho muito maravilhoso, parabéns”, disse.

A prova exigia que os times montassem um cardápio completo em 1h45, com uma proteína, um molho, dois acompanhamentos e uma sobremesa, e ainda decorar a mesa de forma criativa, com o tema sorteado pela participante Leonela, vencedora da última prova do episódio anterior. Além da Páscoa, os outros temas eram Natal, Dia dos Namorados e Dia das Mães. Com execução precisa e sabor marcante, a equipe que Naiara integrou conquistou um dos dois lugares no mezanino, escapando da prova de eliminação que exigia a reprodução de um raviolone de gema.

Com bom desempenho nas últimas semanas, Naiara vem fortalecendo sua presença no programa. Inclusive, no último episódio foi apelidada de “rainha do pastel” por ter garantido a vitória de sua equipe com uma massa crocante.

O próximo episódio do MasterChef Brasil 2025 vai ao ar na terça-feira, dia 1º de julho, às 22h30, na tela da Band. A semana será marcada por provas intensas, com harmonização de pratos e espumantes e uma temida reprodução de receita assinada pelo chef Henrique Fogaça. 

Sobre Naiara Bogo

Natural de Indaial (SC), Naiara Bogo começou a trabalhar aos 14 anos. Formada em Design de Interiores pela Univali, ingressou na maior fabricante de iates de luxo do mundo em 2017, ainda na faculdade, e hoje atua no desenvolvimento de interiores dos iates da marca. Seu trabalho alia sofisticação, funcionalidade e o estilo italiano característico da empresa. Em 2021, foi destaque na lista Forbes Under 30 Brasil.

https://www.instagram.com/naiarabogo.nauticdesigner/

Você não pode copiar conteúdo desta página