A notícia além do olhar técnico!

Blumenau terá seminário internacional sobre cerveja durante o Festival Brasileiro da Cerveja

Brewing Summit será realizado pela Escola Superior de Cerveja e Malte e terá 12 palestras com profissionais mundialmente renomados, em três manhãs de imersão. Programação acontece de 11 a 13 de março, das 8h às 13h30min, na sede da instituição

BLUMENAU – Melissa Cole, Pete Slosberg, Gordon Strong e Martyn Cornell são algumas das unanimidades do universo da cerveja artesanal no mundo. Eles, junto com mais oito especialistas estrangeiros e brasileiros, apresentam o seu conhecimento ao mercado nacional no 1º Brewing Summit, um seminário internacional realizado pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), em Blumenau (SC).

O evento acontece de 11 a 13 de março, paralelamente ao Festival Brasileiro da Cerveja, na sede da instituição. As inscrições já estão abertas no site http://bit.ly/brewingsummit2020 e as vagas são limitadas.

O diretor da ESCM, Carlo Bressiani, comenta que a intenção da instituição é fomentar o conhecimento técnico sobre a bebida. Por isso, os temas variam entre questões mercadológicas, industriais e de gestão. “A vinda destes profissionais ao Brasil na mesma época é uma oportunidade única para disseminar conhecimentos e experiências que farão nosso mercado evoluir. Temos certeza que, se soubermos absorver o que eles têm a nos dizer, vamos acelerar ainda mais”, afirma.

Confira a programação:

Quarta-feira (11/03)
8h – Início do credenciamento
9h – Cerimônia de abertura
9h20min – Guerrilla Marketing (Marketing de Guerrilha para Cervejarias)
Palestrante: Pete Slosberg (Inglaterra)
10h30min – Mashing, Enzymes and Beer Profile (Mostura, enzimas e perfil da cerveja)
Palestrante:  Gordon Strong (Estados Unidos)
11h20min – Wood aging and sour beers (Envelhecimento em madeira e cervejas ácidas)
Palestrante: Peter Bouckaert (Alemanha)
12h30min – Painel: Dry-hopping Beer and Maintaining a consistent
Palestrante: Nunzino Pizza (Estados Unidos), Tim Mason, Jim Cibak e Duan Ceola (Brasil)
13h30min – Encerramento do primeiro dia.

Quinta-feira (12/03)
8h30min – Credenciamento
8h50min – Cerimônia de Abertura
9h – How to brew the perfect English IPA (Como fazer a IPA Inglesa perfeita)
Palestrante: Ron Pattinson (Inglaterra)
9h50min – Porter authenticity (A autenticidade da Porter)
Palestrante: Martyn Cornell (Inglaterra)
11h – Utilização de Maltes não Convencionais
Palestrante: Marcos Odebrecht (Brasil)
11h50min – Italian Grape Ales
Palestrante: Alessandro Campanini e Giovanna Merloni (Itália)
13h – Encerramento do segundo dia.

Sexta-feira (13/03)
8h30min – Credenciamento
8h50min – Cerimônia de Abertura
9h – Beer Market Trends Around the World (Tendências mundiais do mercado de cervejas)
Palestrante: Stephen Beaumont (Canadá)
9h50min – The science of brewing with spice (A ciência da fabricação de cerveja com especiarias)
Palestrante: Melissa Cole (Inglaterra)
11h – Tendências e inovações no mundo das leveduras
Palestrante: Gabriela Muller (Brasil)
11h50min – Controle de Qualidade para Microcervejarias
Palestrante: Bruno Vegini (Brasil)
13h – Cerimônia de encerramento.

Sobre a ESCM
Com mais de nove mil alunos formados em cinco anos de atuação, a Escola Superior de Cerveja e Malte é a primeira e única instituição de ensino superior especializada na bebida da América Latina. É parceira da alemã Doemens Academy, uma das mais respeitadas entidades do mundo.

São cerca de 90 cursos diferentes, em mais de 200 turmas já realizadas. Na sede, em Blumenau (SC), além das salas de aula estão disponíveis 12 laboratórios voltados para o ensino de cerveja. Parcerias com cervejarias da região garantem visitas técnicas e relacionamento com o mercado durante os cursos.

Por www.melz.com.br

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.